西安市检察院青年公诉人训练营圆满结业

20229299日,由西北政法大学刑事法学院、西安市检察院联合举办的西安市检察院青年公诉人训练营顺利结业。

学院高度重视本次培训的组织实施,根据前期需求调研结果,精心设置培训结构,反复甄选课程内容,采用专题讲座、实践练赛、线上线下教学相结合等多种教学形式进行培训。

本届全市十佳公诉人及优秀公诉人参加了培训。培训围绕刑事法学理论、办案实务、竞赛技巧、调研文章写作等内容进行授课,为进一步巩固第八届全市公诉人竞赛成果,备战省赛,并选拔培养全市刑检队伍高层次人才和师资力量提供有力支持。

99日下午,本期培训班举行了结业仪式,西北政法大学刑事法学院党委书记孙学龙、院长冯卫国、西安市人民检察院施文平副检察长、第三检察部李宝玲参加结业仪式,并为学员颁发结业证书。参训人员作为代表发言,一致表示,通过此次培训,更新了理念、明晰了法律、学习了技巧,今后将以此次培训为契机,博观约取、厚积薄发,把所学知识转化,做好本职工作,推动本院刑检及人才培养工作。