刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)召开理论学习会暨党纪学习教育总结大会

2024930日,刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开了理论学习会暨党纪学习教育总结大会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议。

会议由院党委书记孙学龙主持。

会上,孙学龙围绕院党委今年开展的党纪学习教育工作进行了系统总结。他表示,通过党纪学习教育,学院上下规矩意识更强,工作作风更硬,实干精神更足。他要求各支部、党小组,一是要深刻认识,精心部署,推动党纪学习教育落地生根;二是要多措并举,注重实效,确保党纪学习教育深入人心;三是要融入日常,常抓不懈,将党纪学习贯穿学院各项工作。

与会人员还集体观看了中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式新闻报道;学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信。

会议强调,在中华人民共和国成立75周年之际,举行国家勋章和国家荣誉颁授仪式,目的就是向全社会发出关心英雄、珍爱英雄、尊崇英雄的强烈信号。各教研室、党支部要深入学习国家勋章和国家荣誉获得者的先进事迹,真切感悟他们的高尚品质,切实与本职工作相结合,做到融会贯通;要深入学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,做好学院的民族团结工作,各年级要关心少数民族学生,掌握同少数民族学生交流的方式方法,做好学院的学生工作;要认真把握习近平总书记给中国传媒大学全体师生的回信精神,领悟国家对于宣传工作的重视,院融媒体中心、网站、公众号管理员要当好学院传声筒,把握新闻的及时性、准确性和真实性。

学生第二、第三党支部书记薛晖、阎静婷作交流发言。