新生入学教育|刑事法学院举办“2024级本科生新生见面会暨书记、院长第一课”

为深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述及系列重要讲话精神,持续开展新生理想信念教育,2024年9月25日,刑事法学院于满天星报告厅组织开展“2024级本科生新生见面会暨书记、院长第一课”,学院党政领导、教师代表、全体辅导员及行政管理干部、学生家长代表、2024级全体新生参加活动,活动由刑事法学院党委副书记王聪主持。

刑事法学院党委书记孙学龙以“不负韶华 为梦想奋斗”为主题,结合西北政法大学发展建设的伟大历史变迁,为全体新生“同上开学第一堂思政大课”,激励全体新生胸怀国之大者的家国情怀,涵养崇尚科学的求知精神,树立追求卓越的人生信念。

学院党委书记 孙学龙

刑事法学院院长冯卫国以西北政法大学的区位优势、校史校情、学科底蕴为切入点,深挖“老延大”特色思政教育资源,紧密围绕刑事法学院学风建设、人才培养、志愿服务等多项环节,教育引导全体新生坚定理想信念,注重品德修为,增长真才实学,把握时代旋律。

学院院长 冯卫国

步洋洋教授、教师代表杨佳瑜、2024级辅导员王浩宇分别围绕学业规划、职业发展、校园生活等方面,告诫全体新生应珍惜大学生活的宝贵时光,牢牢抓住个人成长成才的关键窗口期,求真理、悟道理、明事理,真正做到学有所获、学有所进、学有所成。

学院党委副书记、副院长 王聪

新生家长代表对西北政法大学刑事法学院的深厚学术底蕴和卓越师资力量给予了高度认可。2022级在校生代表章亦清分享了大学期间的学习经验与校园感悟,勉励新生以校训为诫、上下求索、成就自我。2024级新生代表樊颖欣表达了对于大学校园生活的热切憧憬与美好展望。

新生家长代表

2022级在校生代表章亦清

2024级新生代表樊颖欣

图文| 刑事法学院  编辑|车秭涵  责编|孙宇彤 审核 | 刘雨鑫