刑事法学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

9月12日,刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开了2024年度第十次理论学习会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议。院党委书记孙学龙主持。

会议集中学习了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神。集体学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》以及《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。

孙学龙作题为《党的二十届三中全会提出的新概念、新观点、新论断》专题辅导报告。会议就意识形态、统战等问题进行了专题学习,并对相关工作进行安排。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党的二十届三中全会决策部署,围绕立德树人根本任务,统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革,提升学院专业学科建设、教育教学水平和人才培养质量。各党支部、教研室要做好传达落实工作,要积极引导学生树立正确的人生目标,各学术研究团队、青年教师要紧密围绕报告主题做好学术研究和课程思政工作。

供稿:刑事法学院

撰稿:薛晖