刑事法学院刑事诉讼法学学科举行2024级新生导师见面会

2024年9月6上午西北政法大学刑事法学院刑事诉讼法学科2024级研究生新生导师见面会在雁塔校区3号楼举行。刑事诉讼法学学科导师组全体教师参加此次见面会。

见面会由刑事法学院副院长、刑事诉讼法学学科负责人刘仁琦教授主持。刘仁琦教授依次对导师组9位研究生导师进行介绍,帮助同学们重点了解导师们的学术成长经历、科研方向和涉及的重点领域,并预祝同学们根据个人特点双选到心仪的导师。

随后,所有新生逐一进行自我介绍,来自五湖四海的同学们用最具特色的方式和幽默风趣的语言介绍了自己,拉近了彼此的距离。不少同学在自我介绍中还向各位老师、同学展示自己对未来三年学业、生活的憧憬和规划,并表示自己定将不负青春,在西北政法大学度过三年精彩时光。

自我介绍之后,刑事诉讼法学学科导师组的9位导师逐一发言。老师们以自己丰富的学术背景和实务经验,为新生们提供了宝贵的建议和指导。他们鼓励新生们要勇于探索,敢于创新,在西北政法大学三年的学习旅程中不断挑战自我,实现自我超越。

接下来,宋志军教授代表刑事诉讼法学学科导师组向各位同学强调学习、生活纪律。宋志军教授指出刑事法学院拥有优良的师资力量、浓厚的学术氛围,各位同学要学会积极和导师交流、与同学合作,建立良性的师生关系、同学关系,培养团队协作精神。宋志军教授还强调,各位同学在完成学业的过程中,一定要严于律己,积极培养学术道德,按时完成课程论文,不得触碰学术不端等纪律红线。最后,宋志军教授也寄语各位同学在接下来的学习生活中,2024级新生同学能够充分发挥自己的潜力,成为更加优秀的自己。

会议接近尾声,刘仁琦教授再次勉励同学们坚定理想信念,深入研读刑事诉讼法学经典著作,同时要求大家珍惜在学院的学习时光,积极参与社会实践,将理论与实践相结合,用实际行动去书写无愧于时代的青春篇章。

本次导师见面会的顺利开展不仅增进了师生之间的相互了解,也加深了全体新生对学院的认同感和归属感。相信每一位新生都能在这次见面会中找到自己前进的方向和动力。同时,也希望能在接下来的学习生活中,2024级新生同学能够充分发挥自己的潜力,保持健康身心,书写开阔人生