刑事法学院举行2024级刑事辩护方向研究生新生导师见面会

202495日上午,西北政法大学刑事法学院在雁塔校区研究生综合楼2楼报告厅举行了刑事辩护方向2024级研究生第一次导师见面会,旨在加强新生与导师之间的了解与沟通,为即将展开的学术研究与学习生活奠定坚实基础。刑事辩护方向导师组部分教师参加了此次见面会。

见面会由刑事法学院副院长、刑事诉讼法学学科负责人刘仁琦教授主持。刘仁琦教授发表了热情洋溢的开场致辞,对新生们的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程以及在教学、科研领域的雄厚实力。随后,刘仁琦教授逐一介绍了导师组的13位老师。在介绍过程中,刘仁琦教授不仅详细阐述了导师们的学术履历、研究方向和专长领域,还通过生动的案例帮助同学们更好地理解了导师们的研究内容及其对社会的贡献,并鼓励同学们根据自己的兴趣、特长和职业规划,积极与心仪的导师进行沟通与交流,争取在学术道路上找到最适合自己的引路人。

在接下来的环节中,2024级的新生们依次进行自我介绍。来自天南海北的同学们以各自地域文化为底蕴,巧妙融合个人特点,生动地勾勒出自我形象。许多新生不仅展现了独特的个人魅力,还简述了自己的教育和工作背景,并描绘了未来三年在西北政法大学学习生活的美好愿景与详细规划。

自我介绍环节圆满结束后,刑事辩护方向导师组的老师们以他们深厚的学术积淀和丰富的实务经验,为新生们提出了中肯而富有前瞻性的建议与指导。他们首先强调了学习与实践的重要性,希望新生们在这三年的宝贵时光里,珍惜每一次学习的机会,为将来成为优秀的法律人才奠定坚实的基础。其次,老师们还特别强调了遵守纪律的重要性,并倡导同学之间要建立起互帮互助、和谐共进的良好关系。最后,老师们也对新生们的未来就业表达了美好的祝愿,并鼓励他们不断提升自己的综合素质与就业竞争力,为未来的职业生涯做好充分准备。

在见面会的尾声,导师组殷切希望同学们能够珍惜在学院这段宝贵的学习时光,不仅要在课堂上认真思考,更要勇于走出校园,积极参与社会实践,将所理论与实践相结合。

此次导师见面会的成功举办,不仅加深了新生与导师之间的了解与信任,也为学院的学术研究与教学工作注入了新的活力与动力。相信在全体师生的共同努力下,刑事法学院将不断迈向更加辉煌的明天。