刑事法学院召开研究生新生见面会暨 书记、院长第一课

为帮助我院研究生新生尽快适应环境,明确下一步学习目标和发展方向。9月12日下午,学院于我校雁塔校区人权报告厅召开研究生新生见面会暨书记、院长第一课。学院党委书记孙学龙,院长冯卫国,党委副书记、副院长王聪,副院长刘仁琦、谭堃,教务秘书杜丽萍,党委组织员薛晖以及学院2024级全体研究生参加。

会议由王聪主持。

会上,孙学龙为同学们介绍了西北政法大学的校史校情,重点讲述了学校的红色基因,并详细解读了学校的十六字育人理念。他表示,希望大家将西北政法大学作为一个新起点,鼓励大家以“严谨求实”的态度为人处世,并祝愿大家未来能够行稳致远。冯卫国向各位新生表示了欢迎,他详细介绍了我院学科的发展史。他表示,考上研究生不是终点,希望同学们继续努力,端正学习态度,夯实理论功底,追求学术进步,最终实现人生抱负。

随后,王聪、刘仁琦、谭堃就个人分管领域向大家做了介绍并提出了相关要求。杜丽萍、薛晖就研究生教学、学生日常管理、实训、就业等工作向大家提出了要求。王全代表新生做表态发言。

本次见面会为学院新生的学习生活奠定了基础,同时也为大家未来的目标指明了方向。下一步,学院将持续做好新生入学教育工作,不断引导学生“扣好读研期间的第一粒扣子”,以“立德树人”为根本,为培养高素质法学人才贡献应有之力。