刑事法学院各党支部已陆续召开学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

根据校党委下发的《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和专题组织生活会的通知》相关要求以及学院党委的相关要求,我院各党支部认真落实,已于本月15日之前悉数召开专题组织生活会。

会前,各党支部通过三会一课的形式组织了集中学习研讨和谈心谈话,认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习了习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示,学习了党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

各支部书记根据要求通报了本支部2022年度民主生活会的整改落实情况,同时对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求分别作了对照检查,支部党员逐一查摆存在的问题,分析原因,并提出整改措施,其他同志提出批评意见。学院各党委委员根据要求,参加了各支部的专题组织生活会,指导监督会议召开。

通过会议,全体党员认真对照文件查摆了问题,分析了原因,并提出了针对性解决思路,听取了其他党员的批评意见,起到了红红脸、治治病的成效。未来,我院将进一步巩固和扩大专题组织生活会成果,认真落实成果转化,为学院的进一步发展、高质量建设提供不竭的动力。