刑事法学院与南阳市社旗县人民检察院签订"校检合作"协议

为进一步促进法学理论与司法实践紧密结合,推动司法理论研究与检察实务合作共赢,共同为检察队伍现代化建设夯基垒土。9月18日,西北政法大学刑事法学院与社旗县人民检察院举行"校检合作"协议签订暨联合教育基地揭牌仪式。西北政法大学正处级组织员侯红梅、刑事法学院副院长刘仁琦、社旗县检察院党组书记、检察长赵玉建,社旗县检察院班子成员及中层干部参加会议。会议由社旗县检察院党组副书记、副检察长孙广霞主持。

会上,双方签署了合作协议,并举行了联合教育基地揭牌仪式。赵玉建表示,西北政法大学刑事法学院有着深厚的历史传承和学术底蕴,在全国法学教育和研究领域有重要的影响,为全国各行各业培养输送了优秀法学人才。社旗县检察院多年来深耕法律监督主业,注重检察办案质效,各项检察工作持续取得进步。双方签订检校共建合作协议,对于推进法学研究和司法实践的融合及社旗检察工作的创新发展具有重大意义。

侯红梅代表学校对社旗检察对学校发展的支持表示感谢。她介绍了西北政法大学历史底蕴、学科优势、人才培养、科学研究、校地融合等方面的基本情况。她表示,赵玉建是西北政法大学刑事法学院的优秀校友,双方有着天然的合作基础,此次检校合作具有里程碑式的意义,希望双方发挥各自优势,真正把合作落到实处、创出实效。

刘仁琦在总结发言时强调,此次校检合作是对党的二十大精神的生动实践,是贯彻落实习近平法治思想的具体举措,是时势所需。法学院校要与检察机关双向奔赴,期待西北政法大学刑事法学院与社旗人民检察院能持续加强合作,更好推动学术资源和司法资源的融合再造,凝聚起法学教育研究和检察实践发展的强大合力。