欢迎来到西北政法大学刑事法学院网站!

  1. 首页
  2. 教学工作
  3. 教学活动
  4. 正文
点击显示栏目

教学活动

刑事法学院稳步推进线上教学、论文督导和学生管理工作

  • 来源:刑事法学院
  • 发布者:刑事法学院01
  • 浏览量:

疫情防控带来的漫长宅家期,也是一个能够静下心来学习思考潜心研究的好时机。刑事法学生积极参加在线教学互动,从课前预习、课堂讨论、网络答疑、课后作业、自学阅读等环节,全方位保障教学质量和教学效果。在线上学习过程中,中国法制史科任教师推荐《论语释读》、《何以中国》、《中国法律与中国社会》,马原课程老师推荐了《资本论》等扩展阅读书目,让学生跨越了时空限制,增强对于课程背景知识的深入了解,对于诸如马克思的唯物史观、中国立法与司法的历史传统,华夏法律文明起源与更迭等重要问题、有了全新认识。有效地补充和整合了在线教学的体系与内容,在引导、辅助线上教学方面发挥了重要作用。

2016级学生毕业论文指导工作也在稳步推进。学院积极应对,教务办定期了解论文指导进度及存在的问题,针对学生不能返校期间的论文管理工作做了调整。在为期12周的论文写作时间里,教师们也是各尽所能指导学生应用学校图书馆的数字资源、互联网上的各类知识服务平台等阅读文献,搜集资料,结合微信群、邮箱等方式进行线上论文指导。学生们也能够静下心来思考,规划自己的毕业生涯。

学生辅导员加强对本科生疫情教育、心理辅导和学业督导工作。通过每天问卷了解学生的心理动态,及时关注学生情绪,引导学生在特殊时期保持“平常心”,协调好居家家庭相处模式。督促学生树立“正式开学”的思想认识,正确处理上课学习与日常放松的关系,不要过度焦虑,坚定战疫必胜信心。

刑事法学院

                                          202033