刑事法学院赴西咸新区沣西新城调研秦创原项目

2022年5月26日,刑事法学院党委书记孙学龙,刑事法学院院长冯卫国,刑事法学院副院长刘仁琦,刑法教研室副主任汪鹏,赴西咸新区沣西新城调研考察。在西咸新区生态环境局(沣西)工作部部长赵波陪同下参观了沣西新城秦创原入驻企业、科技产业园、云谷1期、2期产业基地、沣西新城社会综合治理中心等地。

参观结束后,双方在沣西新城社会治理中心召开了校地共建座谈会。西咸新区秦创原创新驱动发展(沣西)工作部部长胡博、西咸新区生态环境局(沣西)工作部部长赵波、西咸新区沣西新城党群工作中心主任朱琳等参加座谈。双方就提升企业营商环境服务、行政执法队伍规范化执法,为秦创原入驻企业提供法律服务,犯罪预防及恢复性司法活动等项目进行了进一步沟通。

刑事法学院与西咸新区沣西新城合作始于2019年,近年来双方围绕服务陕西发展大局,为全面实现陕西经济高质量发展目标提供智力支持,开展了基层党建共建,生态环保领域专题研究,有组织犯罪预防及治理等多项合作活动,多位教师受聘担任沣西新城生态环保领域智库专家,多位实务工作者担任刑事法学院实务导师。