刑法学教研室党支部举行“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动

按照学校党委的工作部署,刑法学教研室党支部2021623日在长安校区学院资料室召开“党旗在一线高高飘扬”主题党日活动。学院党委书记孙学龙同志到会指导,刑法学教研室全体党员参加活动。会议由刑法教研室党支部书记汪鹏同志主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体党员面向党旗高唱国歌。

党支部书记领誓,全体党员重温入党誓词,用实际行动祝贺中国共产党成立100周年。

刑法学教研室党支部决定从20216月起,在每月支部学习活动中增加“政治生日仪式”环节。由孙学龙书记向6月份入党的王政勋同志,冉巨火同志,王耀忠同志颁发《政治生日贺卡》。

接着,刑法学教研室党支部书记汪鹏同志做了《发扬延安精神,努力再造辉煌》的党课学习报告,多位党员同志围绕党史学习教育和报告内容进行了讨论发言。

随后,支部全体党员学习了习近平总书记发表在《求是》杂志上的《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》文章。全体党员学习了学校党委组织部下发的《关于开展党旗在基层一线高高飘扬活动的通知》。

会议最后,学院党委书记孙学龙同志对本次主题党日进行点评,孙书记强调,要充分认识党中央开展党史教育的重要性和紧迫性,要根据学校党委和学院党委的安排部署认真,仔细开展党日学习教育,确保党史教育全覆盖。要根据支部情况,将党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用与学校发展和学科发展相结合,为促进学科发展做出更大的贡献。

本次会议为保证党员全覆盖,党支部为因挂职等原因无法到场参加的党员同志开设了线上平台,确保宣誓及主题党日活动同步进行。在会议开始前,刑法学教研室党支部落实“我为群众办实事”实践活动,为全体党员购买了《中国共产党简史》,《论中国共产党历史》,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史性论述摘编》等党史资料。