刑事法学院成功举办共话律师职业信仰与梦想活动

• 发布者:系统管理员

刑事法学院成功举办共话律师职业信仰与梦想活动

4月29日下午,,西北政法大学刑事法学院携同陕西丰瑞律师事务所陕西广播电台新闻广播我校长安校区举办了“青年话成长  建功新时代”五四青年节特别主题活动——“陕西省优秀青年律师与青年学子共话律师职业信仰与梦想。本次活动由陕西广播新闻全程网络直播。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

出席本次活动的我校领导和老师分别是西北政法大学校党委副书记李平安、刑事法学院党委书记毕成,刑事法学院院长冯卫国、刑事法学院党委副书记副院长侯红梅、刑事法学院团委书记方菲老师刑事法学院薛晖老师、李念老师。此外到场的嘉宾有:陕西丰瑞律师事务所监事会主席张冰律师,品牌推广部部长合伙人职业律师宋亚林职业律师牛晓征、职业律师王艳、实习律师李云褀和实习律师任江、陕西广播电视台新闻广播副总监摆卫军、陕西新闻广播《说法时间》节目监制主持人王兰。

活动伊始,陕西广播电视台主持人凌霄,刑事法学院学生李曼竹共同向参加本次讲座的嘉宾、老师与同学们表示热烈欢迎。校党委副书记李平安代表学校为本次活动致词,李平安书记向与我院合作的陕西广播电、陕西丰瑞律师事务所表达了衷心的感谢。同时,他指出为国家培养法治人才是学校和社会共同的责任,与法律实务部门联合开展教育活动有利于学生开拓眼界,理实俱进,提升专业素养,并预祝此次活动圆满成功!

接着,刑事法学院党委副书记,副院长侯红梅代表刑事法学院党委向广大青年同学们致以五四青年节的祝贺。她指出新时代广大青年传承五四精神,就是要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者、以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,将个人理想追求和中华民族的伟大复兴梦结合起来,为国家的发展贡献力量

随后,陕西丰瑞律师事务所任江、李云祺、王艳、牛晓征四位青年律师代表分别向同学们分享了自己的故事,青年律师们用自身成长的经历告诫大家要珍惜在校时间,努力踏实学习,培养吃苦耐劳的精神;丰瑞律师事务所合伙人,职业律师宋亚林分享了她的职业信仰与梦想,她认为责任感和对工作的热爱是支撑她走过十几年律师职业生涯的最大动力,她希望同学们无论将来从事何种职业,都要时刻牢记责任感,保持对工作的热忱。最后丰瑞律师事务所张冰律师鼓励同学们,千里之行始于足下,现在的一点一滴都是未来成功的基石

6.jpg

在互动交流环节,同学们围绕法庭辩论、律师的职业品质和考研等问题向律师们提问。张冰宋亚林和任江律师热情地回答了大家的问题,鼓励同学们努力学习,提升自身素养

5.jpg

活动尾声,大家合影留念,本次活动圆满落下帷幕。在五四青年节来临之际,举办此次活动,为青年学子搭建一个与司法实务部门优秀工作者交流的平台,就是以优秀榜样的力量引导和鼓励青年学生脚踏实地,认真学习,扎实法学专业知识,将自己的职业理想与国家和社会的发展结合起来,为中国特色社会主义法治国家建设做出应有的贡献。