我院刑法学科组织学习教育部文件

• 发布者:系统管理员

西北政法大学刑事法学院刑法学科于2018年8月31日在雁塔校区研究生综合楼二楼会议室组织学科全体人员认真学习了教育部党组书记、部长陈宝生2018年6月21日《坚持以人为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育——在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话》。刑法学科带头人王政勋教授、刑法学硕士导师组组长杜发全教授、刑法教研室主任张国伟副教授以及刑法学科全体教师出席了本次会议。刑事法学院党委毕成书记、院长冯卫国教授代表刑事法学院、教务处处长陈京春教授代表学校本科教学主管部门到会指导工作。

刑法教研室主任张国伟副教授就本科教学工作、青年教师培养等问题提出了建设性意见供会议讨论。刑法学硕士导师组组长杜发全教授针对研究生招生、课程改革、硕士学位论文质量、研究生导师考核等方面提出了巩固、完善、改革的具体思路。全体与会教师就加强青年教师培养、完善本科教学工作、提高科研工作水平、完善研究生教育工作等方面进行了具体讨论并提出相关建议。

最后,刑法学科带头人王政勋教授从刑法学科的发展历史、当前现状及问题、今后的任务与展望等方面对刑法学科的辉煌历史、问题现状以及今后的努力方向作了全面的梳理、总结,对并刑法学科的进一步发展提出了新的要求。