我校与新疆维吾尔自治区伊犁州公安局 举行合作签约仪式

729日上午,副校长马朝琦及刑事法学院党委书记孙学龙走访调研新疆维吾尔自治区伊犁州公安局,双方共同签署实践教学合作协议,伊犁州政府副州长、州公安局党委书记、局长马涛,伊犁州公安局党委副书记、副局王振中,伊犁州公安局党委委员、政治部主任陶建江出席仪式。

马涛对马朝琦一行表示热烈欢迎。他简要介绍了伊犁州公安系统内部情况,重点介绍法治建设和反恐怖主义方面的工作情况。他表示,希望把西北政法大学的师资资源、理论优势与伊犁州公安的实践相结合,为平安伊犁法治建设提供有力保障。

马朝琦对西北政法大学建校历史、学科优势及研究特色进行了介绍。他表示,本次合作坚持目标导向和问题导向,充分考虑伊犁州的法治实践,优势互补、求真务实。希望双方在课题研究、专家咨询、人才培养、学生实习实训等方面深入合作交流,共同推动在互利共赢基础上取得高质量发展。学校将依托人才和理论研究的优势,切实发挥出西北政法大学教育教学方面的平台优势,在共建科研基地方面开展更加深入的探索,持续开展理论和实践的研究。

随后,马涛与马朝琦代表双方签署了合作协议。

此次双方签署校地合作协议,是贯彻党的二十届三中全会的务实行动,旨在深化双方合作交流,推进平安伊犁、法治伊犁建设的新征程。