刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)召开2024年度第八次理论学习会

2024710日,刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开了2024年度第八次理论学习会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议。

会议由院党委书记孙学龙主持。

会议集中学习了习近平总书记在中央军委政治工作会议,和平共处五项原则发表70周年纪念大会,全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会以及在青海、宁夏考察时的重要讲话精神。并专题学习了《中国共产党纪律处分条例》相关章节。

会议指出,此次中央军委政治工作会议选择在延安召开,是一次寻根之行,目的就是要重温革命先烈们在战争年代艰苦奋斗、开拓创业的伟大精神。要深刻把握习近平总书记此次远赴西北筑牢中华民族共同体意识的工作主线,特别是针对民生、宗教、改革、党纪学习教育等方面作出的重要指示精神,结合学院实际开展工作。要深入领会70年前中国提出和平共处五项原则的时代背景和价值,要明确当下中国和平局面的来之不易。科技兴则民族兴,科技强则国家强。要深刻把握习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,明确中国式现代化要靠科技现代化作支撑,实现高质量发展也要靠科技创新培育新动能。

会议要求,要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是历次来陕考察重要讲话精神,认真提取与法治教育、人才培养工作相关内容,结合学院实际开展学习研讨落实。要持续推进党纪学习教育,做到假期不停学。要充分利用假期之便,鼓励师生赴红色教育基地开展自主学习。各支部要做好督促检查工作,定期开展集中学习研讨,确保此次党纪学习教育的连续性和完整性。