暑期安全教育 | 刑事法学院召开2024年暑假留校学生管理教育工作会议

根据我校《关于做好2024年暑假期间学生管理教育服务工作的重要通知》要求,为了确保同学们度过一个安全、健康、愉快的假期,我院于2024年7月11日下午召开了2024年暑假留校学生管理教育工作会议,学院党委书记孙学龙、院长冯卫国、党委副书记王聪、各年级辅导员、本科和研究生留校学生代表参加活动。

会上,孙学龙要求同学们时刻牢记安全第一的原则,重点强调了网络安全问题,希望大家注意保护个人信息,谨防网络诈骗和非法活动,同时要遵守网络道德规范,不传播虚假信息、不造谣不传谣,积极营造清朗网络空间。冯卫国希望留校学生能充分利用好假期时间备考学习,认真完成实习工作,建议同学们也要注重劳逸结合,保持健康平稳的心态。王聪对留校学生管理工作进行了整体安排和说明,要求各年级辅导员和留校学生干部要精准动态掌握留校学生情况,严格落实院辅导员、专业班主任、学生干部值班制度,确保留校学生人数清、情况明、信息实。学院党政领导表示会全力帮助同学们解决留校期间学习、生活上的困难和问题,保障留校学生“安全留校、安心备考、平安实习”。

安全无小事,希望同学们增强安全意识,把会议内容转化为实际行动。让我们共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境,祝愿大家度过一个愉快充实的假期!

图文 |刑事法学院

编辑 |网宣部 王嘉越