刑事法学院党委赴陕西省女子监狱开展 “强化党纪学习,筑牢纪律防线”主题党日活动

为进一步贯彻落实党纪学习教育,加强学院教师师德师风建设,涵养求真务实、团结奋斗的时代新风。2024年6月24日,学院党委同党建共建单位西安邮电大学网络空间安全学院共赴陕西省女子监狱开展强化党纪学习,筑牢纪律防线主题党日活动。我校党委副书记郭武军、西安邮电大学副校长苗忠以及两校师生代表40余人参加了活动。

活动人员在监狱干警的带领下,参观了服刑人员生活和劳动改造场所,详细了解了服刑人员的改造生活。随后,在监狱会议室召开了警示教育大会。与会人员一同观看了警示教育宣传片。两名服刑人员通过现身说法,讲述了自己滥用手中权力,从国家干部沦为阶下囚的人生历程,剖析了自己走上犯罪道路的思想根源。以亲身经历警示大家要引以为戒,严守党纪法规,强化知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识。

会后,校党委副书记郭武军表示,次党日活动既是一堂生动的教育课,也是一次心灵洗涤。作为一名教育工作者、作为一名党员干部,我们要始终树立坚定理想信念,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风,严守工作纪律、恪守师德规范,时刻牢记立德树人根本任务,踏实做人、干净做事,切实树立好优良地高校教师形象。