刑事法学院党委理论学习中心组(扩大) 召开2023年度第二次理论学习会

2023年4月12日下午,刑事法学院党委理论学习中心组(扩大)在学院资料室召开了2023年度第二次理论学习会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议。

会议由学院党委书记孙学龙主持。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上和在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和《师德师风制度规范》及典型案例。

会议指出,学院上下要深刻领会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,按照校党委的工作要求,不断加强党的创新理论武装,以坚定的政治自觉开展好主题教育。各支部、教研室要紧紧把握目标要求,把理论学习、调查研究、科研创新、立德树人贯通起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以务实的工作作风落实好主题教育各项任务。

会议强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好工作的基本功。学院上下要提高思想认识,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,不断增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。学院党委、行政干部、专业教师在日常工作和科研中要谋划好工作方案设计、过程实施、监督问效等各个环节,以推动实践、解决问题为导向,科学精准推进,形成高质量的调研成果,最终完成成果转化。

会议要求,各教工党支部、教研室要认真学习习近平总书记在人民大学考察时关于师德师风建设的重要论述,把师德师风教育常态化推进。学院上下要以《师德师风制度规范》为准则,心存底线意识,坚决杜绝不符合高校教师准则的行为,做到以案促改、心存敬畏。各党支部、教研室要积极引导学院教师牢记教育初心、不忘育人使命,坚定不移落实立德树人的根本任务。