西北政法大学与洛阳市律师协会举行教研实践合作签约暨科研实践基地揭牌仪式

2023318日,刑事法学院院长冯卫国教授、副院长刘仁琦教授赴河南省洛阳市司法局,参加西北政法大学、洛阳市律师协会“教研实践合作签约暨科研实践基地揭牌仪式”。洛阳市司法局党组成员、二级调研员、洛阳市律师行业党委书记陈建春,洛阳市律师协会会长杨新涛、洛阳市律师协会会长尚旭辉、洛阳市律师协会会长刘胜春、洛阳市律师协会会长刘伟出席仪式。

签约仪式环节,洛阳市律师协会会长杨新涛致欢迎词,介绍了洛阳律师群体状况、洛阳律师协会的基本情况,并对双方如何深化合作提出了合理化建议;冯卫国教授介绍了西北政法大学的发展情况、刑事法学院的基本情况,尤其着重介绍了刑事辩护高级研究院、企业合规研究院的研究重点与研究特色。

随后,刘仁琦、杨新涛教研实践基地签约,冯卫国、杨新涛共同为教研实践基地揭牌;洛阳市律师协会会长杨新涛为刘仁琦副院长颁发“洛阳市律师协会刑事诉讼特聘专家”聘书;院长冯卫国为尚旭辉副会长、副院长刘仁琦为刘胜春副会长颁发“西北政法大学刑事法学院刑事诉讼教学实践导师”聘书。

仪式最后,洛阳市司法局党组成员、二级调研员、洛阳市律师行业党委书记陈建春讲话,陈建春介绍了双方的合作基础与渊源,并对双方的合作提出了党建引领、专业优先、持续学习的希望与要求。

授课环节,冯卫国教授、刘仁琦教授分别做了题为“刑事法治的新动向与刑事辩护的新思路”与“企业合规与刑事辩护业务拓展”的报告。洛阳律师协会线上、线下千余人参加活动。