刑事法学院召开2022年度民主生活会

2023314日下午,刑事法学院领导班子2022年度民主生活会在格物楼二楼学院资料室召开。按照校党委要求,会议旨在对标问题进行自我检视、开展批评与自我批评。校党委书记孙国华作为刑事法学院联系校领导出席会议并作点评。学院班子全体成员参加了会议。

会议由学院党委书记孙学龙主持。

会上,孙学龙同志代表学院班子作了对照检查。他重点从“六个带头”查摆学院工作中存在的问题,分析了问题产生的原因,并提出切实可行的整改措施。随后,三名党员班子成员,本着刀刃向内的自我革命精神,严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。

九三学社西北政法大学主委、学院院长冯卫国和无党派人士、学院副院长刘仁琦列席了会议,并对几位党员班子成员工作中存在的问题进行了批评。

随后,孙国华同志代表校党委对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会有“三个优点”:会前准备认真、问题表述准确、相互批评坦诚,达到了会议召开的预期目的。但同时,也存在有程序规范不够严格,个别成员原因剖析不够深刻的问题。对刑事法学院未来工作,国华同志从切实抓好政治建设、思想建设、能力建设、作风建设,全面加强从严治党等五个方面提出了要求。

最后,孙学龙同志代表学院班子做了表态发言。他说,刑事法学院将认真对照民主生活会中发现的问题,对标整改、认真落实。同时,学院要按照孙国华同志提出的“五个方面”要求,全面加强班子建设,着力打造刑事法学院的优势品牌,为将西北政法大学建成教学研究型高水平大学贡献应有之力。