刑事法学院举行2022级新生专业班主任见面会

在当前日益严峻的就业形势和日趋激烈的考研竞争背景下,为增强学生积极就业与考研的意识,及时解答学生在学习与就业方面中产生的困惑,西北政法大学刑事法学院稳步推进专业班主任跟班制度,有效推动本院学生培育工作全方位、宽领域、高质量的发展。

阵雨绵绵、秋风送爽,11月3日至11月12号,22级刑事法学院成功举行本科生新生专业班主任见面会。2022级本科1至5班分别在长安校区致知楼和格物楼五个教室展开专业班主任见面会。由各班专业班主任主持会议,各班全体同学参与会议。

刑事法1班专业班主任步洋洋老师从自身经历感受说起,层层引导,启示同学们立志做一个追求自我、无问西东的人。步老师提醒同学们专业课学习对于大学生活的重要性,期望同学们根据自身意愿及能力规划未来的发展方向。见面会还邀请19级成功推免的邓晶晶同学进行经验分享,在专业课的学习和方向选择上提供了可为参考的实例经验。最后,步洋洋老师再次重申本次班会的核心议题,鼓励同学们踊跃发言,并对同学们的发言做出进一步点评。

期盼见面会已久的2班同学们终于见到了幽默诙谐的兰迪老师。对于同学们的问题,他总有说不完的回答,生怕留下一丝模糊概念;对于同学们的憧憬,他总有细心的解释,让大家更真切地感受梦想的分量。兰迪老师还表明自己将会在专业课的学习中尽可能地帮助同学,并且劝诫同学珍惜大学生活,做好大学规划,实现自己的人生价值。

22级刑事法学院3班的同学们迎来了亲切可爱的李锟老师。李老师从不同阶段大学学习内容,学习方式,学习方法及大学四年规划谈起,基于同学们对法学学科的了解,深刻阐释法学学习所需的学习方法和学习能力。除了专业课学习方面,针对同学们对大学生活的憧憬和迷茫,李老师也一一详细解答,并表示同学们在大学中可以尽情发挥自己的创意和想法,而自己作为班主任也会积极的帮助大家解决问题、实现理想。

11月3日,4班召开了专业班主任见面会。会议伊始,专业班主任陈建军老师重点讲解了政法院校与综合院校在法学课程设置上的区别,他指出,政法学校课程的专业性会更强,这也就对同学们自主学习、自我塑造提出了更高的要求。同时,陈老师还鼓励同学们要多去旁听不同老师的课程,拓展视野,发掘兴趣所在。陈老师要求同学们学会规划学习生涯,增强综合能力素质,实现个人的全面优化发展。坚信在专业班主任陈建军老师的带领下,4班的全体同学能守正义天平,成为优秀的法律人。

在万众期待中,刑事法5班也在11月12日顺利进行了专业班主任见面会。专业班主任蒲维老师秉持对母校的感恩之情与帮助同学的服务之心,热情回答了同学们在学习和生活上的问题。蒲老师提到,对待学习要注重理论知识,切忌舍本逐末;对待生活要热心参与,将理论与实践紧紧结合。整场会议有学术的严谨也有生活的趣味,充满活泼也不失严肃,5班师生在欢快与不舍中结束了这场会议,也为同学们的大学生活拉开了光明的大幕。

通过这次专业班主任见面会,刑事法学院2022级的新同学们对未来的大学生活愈发期待,相信在师友们的帮助下,22级的同学们一定都能扬帆起航,书写人生崭新的篇章。

图文 | 刑事法学院

编辑 | 吴心怡