西北政法大学刑事法院学院与西安市法律援助中心成功举办“科研项目合作,实践基地共建”座谈会

2021年9月1日下午14时30分,“科研项目合作,实践基地共建”座谈会在西北政法大学刑事法学院二楼会议室隆重举行。刑事法学院党委书记孙学龙、院长冯卫国、院党委副书记侯红梅、副院长刘仁琦,刑事诉讼法教研室罗长征老师、贺红强教授、杨恪副教授、张斌副教授、陈建军老师、李锟老师参加本次会议。西安市法律援助中心徐征主任、李梅副主任及王峰、戴舒琦、陈博宁等同志参加本次会议。

在座谈会上,西安市法律援助中心徐征主任对西安市法律援助中心的情况进行了详细介绍,对之前与西北政法刑事法学院的数次合作予以充分肯定和表扬。希望接下来可以同西北政法大学刑事法学院建立更深层次的合作。李梅副主任表达了接下来3年间,希望与西北政法大学刑事法学院在建立值班律师基地、建立法律援助培训中心、细化第三方项目评估、组建志愿者公益团队及推广法律援助经验方面,持续开展深入合作。

院党委书记孙学龙对西安市法律援助中心一行的来访表示欢迎,表明西北政法大学刑事法学院一直重视实践工作,愿意建立同实务部门合作的长效机制。院长冯卫国希望双方能够贯彻《中华人民共和国法律援助法》的精神,通过合作促使科研和实践共同提升。党委副书记侯红梅谈到希望通过双方合作使学生能够参与到提供法律服务的实践中来,提高学生的实务经验和业务能力。副院长刘仁琦表示积极部署同西安市法律援助中心在建立基地、培训、第三方评估等方面的合作,并就如何高效、持续推进工作提出具体意见。