刑事法学院研究生第二党支部深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神

2021728日上午,刑事法学院研究生第二党支部组织全体党员和入党积极分子学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,本次会议在腾讯会议平台进行。由尚靖同志(纪检委员)作为主讲人带领大家共同学习七一讲话内容。尚婧同志通过三个模块,即总录、分录、结束语三个模块为大家讲解与共同学习。总录包括实现了一个目标明确了一个主题等内容,分录包括四个伟大成就四个庄严宣告伟大建党精神九个必须等内容,最后以一个伟大号召发出时代最强音作为结束语。

习近平总书记的重要讲话,精辟概括了伟大建党精神,科学指明了以史为鉴、开创未来的目标方向,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们党虽已跨越百年,但我们党的初心不改,始终把为人民服务作为我们的第一宗旨,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的铿锵宣誓直抵人心。

通过对习近平总书记七一讲话的深入学习,支部党员和入党积极分子纷纷表示自己感悟颇丰,在生未来的生活中,一定严格要求自己并努力奋斗,牢记党的宗旨,加强自身思想素养的不断提高,锤炼本领,在新的征程上践行自己的使命,成为国家的有用之才。