刑事诉讼法学教研室党支部召开“党史学习教育专题”组织生活会

根据学校和学院党委《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》,刑事诉讼法学教研室党支部2021716日下午在长安校区刑事法学院资料室召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委书记孙学龙同志全程参加了会议。

会上,刑事诉讼法学教研室党支部学习了学校和学院党委《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》的文件精神,支部书记代表党支部委员会汇报了党支部开展党建活动和党史学习教育的工作情况,从党建活动组织方式、党史学习教育手段和教育方式等方面检视了存在的问题,反思存在问题的原因,并从加强理论学习、严守纪律规矩、坚持务实担当等方面提出了今后努力方向和改进措施。随后,党支部书记带头发言,开展自我批评和批评,参会党员逐一发言并开展自我批评和批评,支部书记对自我批评与批评环节进行了总结。学院党委书记孙学龙同志点评了本次组织生活会,强调了新时代党史学习、党建活动和组织生活的重要性,鼓励支部成员要积极参与,深入学习。

通过本次党史学习教育专题组织生活会,全体党员总结了问题、反思了原因、凝聚了共识、取得了预期效果。为刑事诉讼法学教研室党支部持续推进党建活动和党史学习教育奠定了基础。