我院荣获第三届全国新媒体快乐学法大赛总决赛优秀组织奖

由司法部普法与依法治理局指导,中央政法委机关报法治日报社主办,法治周末报社承办的第三届全国新媒体快乐学法大赛130日在北京圆满举行。法治日报社党委书记、社长邵炳芳致辞,北京人民广播电台主持人李雷担任本次总决赛主持人,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银、北京市司法局办公室副主任刘宁、法治日报社北京记者站站长黄洁等人出席决赛。我院获得本次快乐学法大赛优秀组织奖荣誉称号。

本次比赛得到司法部、教育部等中央部委的大力支持,采取线上挑战方式进行PK,参赛对象包括全国各地司法工作者、在校大学生、中学生等。经过激烈的初赛、复赛、淘汰赛等环节共有60名个人选手和15支代表队的参赛队员参加最终总决赛。

我院承担了本次全国新媒体快乐学法大赛题库建设工作。在接到命题任务后,学院领导带领我校研究生、本科生和司法工作者组成专门出题团队,全部签署了保密协议,按照命题要求及范围细化实施方案,组建刑法出题组、民法出题组、宪法及法理出题组、环境保护出题组、法制史出题组等具体命题小组,不同按照难度不同等级(困难,一般,简单)设计难易度,建立出题、验题、测评等检验环节确保出题质量,在较短时间内圆满完成了出题任务,得到了赛事主办方的高度评价,展现了西北政法大学良好的精神面貌。