我院学术委员会召开会议 审议推荐学科首席专家人选及学科带头人换届人选

• 发布者:系统管理员

11.jpg

根据《西北政法大学学科建设管理办法》和《关于推荐学科首席专家人选及学科带头人换届工作的通知》,2018124日下午17:30,我院召开刑事法学院学术委员会会议,审议推荐学科首席专家人选及学科带头人换届人选。会议由刑事法学院学术委员会主任王政勋教授主持,刑事法学院院长冯卫国教授参加会议。

根据我院法理学、刑法学、刑事诉讼法学和法律史学四个学科组推荐的学科带头人人选,冯卫国院长向各位委员详细介绍了每位推荐人的具体情况,包括政治素质、学术成就、学术影响力、管理协调能力等方面。各位委员认真对每一推荐人进行资格审查,讨论、评议其学术成就和学术影响力,最后由学术委员会各位委员表决通过。

决定推荐我院汪世荣教授为学科首席专家;朱继萍教授为法理学学科带头人、王政勋教授为刑法学学科带头人、宋志军教授为刑事诉讼法学学科带头人、闫晓君教授为法律史学学科带头人,以上结果上报院党政联席会。

此次会议最后,各位委员还对我院各学科的发展、人才引进、人才培养、平台建设等进行了热烈的讨论,共同对以后各学科的发展充满希望。