西北政法大学刑事法学院在长安四小建立普法宣传教育基地

2024424日,西北政法大学刑事法学院、长安区第四小学联合举行青少年普法宣传教育基地揭牌仪式。我院正处级党委组织员侯红梅、学院党委副书记王聪、院团委书记方菲、长安区教育局副局长张济帆、安全法规科科长孙彦永、长安四小校长姚雪佳、副书记何鑫、参加揭牌仪式。

我院学生代表李奕潼和长安四小学生代表李雨萱进行了发言。

揭牌仪式由何鑫主持。姚雪佳为揭牌仪式致辞。她希望普法宣传教育基地能够成为学生们学习法律知识、增强法治观念、提高法律素养的重要平台,也希望学生们能够成为遵纪守法的好公民,为建设法治社会贡献自己的力量。

王聪与孙彦永为“青少年普法宣传教育基地”揭牌。

侯红梅在讲话中对长安四小校园环境、法治教育等予以充分肯定,邀请长安四小的学生前往我校观摩学生模拟法庭,希望两校之间紧密联系,让青少年普法宣传教育工作真正落到实处。

张济帆对我校给予长安区基础教育学校在青少年法治宣传教育工作方面的大力支持表示衷心的感谢,希望两校加强交流,西法大能充分利用高校的资源优势,让普法宣传教育真正在四小落地生根。

揭牌仪式结束后,我院普法宣传员刘嘉美同学围绕“与法同行”主题,以校园欺凌的危害以及如何预防校园欺凌为核心,为长安四小学生开展了普法宣讲,现场气氛热烈、互动积极。