西北政法大学与大同市委全面依法治市委员会办公室、大同市司法局签订合作交流协议

4月7日,我校与大同市委全面依法治市委员会办公室、大同市司法局举行合作交流协议签约仪式。校长范九利,大同市委副书记、政法委书记、市委依法治市办主任艾凌宇出席并见证签约。签约仪式由副校长孙昊亮主持。

范九利在致辞中对艾凌宇一行的到来表示诚挚的问候,并对西北政法大学建校历史、学科优势及研究特色进行了介绍。他表示,本次合作坚持目标导向和问题导向,充分兼顾各方需求,优势互补、求真务实。希望双方在课题研究、专家咨询、企业合规论证、学生实习实训等方面深入合作交流,共同推动在互利共赢基础上取得高质量发展。学校将依托人才和理论研究的优势,切实发挥出“西北政法大学教育教学实践基地”的作用,在共建科研基地方面开展更加深入的探索,持续开展理论和实践的研究。

艾凌宇代表大同市委、市委依法治市办,对双方开展合作交流表示热烈祝贺。她表示,西北政法大学积极服务国家战略和地方经济社会发展,为全面建设社会主义法治国家、不断开创法治中国建设新局面贡献了智慧和力量。本次签约搭建了古城名校携手法治建设研究的重要平台,是一次校地合作、共建共赢的务实之举。希望通过深度的合作交流,以西北政法大学丰富的人才资源、创新资源、学术资源为依托,助力大同法治建设不断取得新成效;以大同市委依法治市办丰富法治实务实践为载体,助力西北政法大学在全国高校中形成独具特色的法治建设研究平台。同时,期待双方能在合作交流的基础上,探索法治前沿问题,提出解决办法途径,共同打造在中西部地区有影响力的校地合作典范。

签约仪式上,范九利校长与艾凌宇副书记共同为实践教育基地揭牌。西北政法大学刑事法学院院长冯卫国,大同市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长邵晋栋分别代表双方签订合作交流协议