西北政法大学刑事辩护高级研究院大连分院成立

2023729日,西北政法大学刑事辩护高级研究院大连分院揭牌暨北京市京都(大连)律师事务所20周年系列活动之京都刑辩大连夏季高端论坛在大连国际金融会议中心隆重举行。院长冯卫国教授、副院长刘仁琦教授、院长助理步洋洋教授应邀出席会议。

本次活动由西北政法大学刑事辩护高级研究院、北京市京都律师事务所、北京市京都(大连)律师事务所共同举办。来自西北政法大学、浙江大学、大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连海洋大学等院校法律专业领导,大连市司法局、大连市甘井子区司法局、辽宁省律师协会、大连市律师协会等相关部门领导以及国内多家知名律师事务所的200百余位专家学者、刑辩律师参加了本次活动,3000人观看线上直播。

冯卫国院长发表致辞,对大连分院的成立以及北京市京都(大连)律师事务所成立20周年表示衷心的祝贺,同时表达了对本次论坛的期待,希望通过本次论坛的分享、交流,提升刑事辩护律师的基础理论和辩护水平,为新时代高质量法治建设贡献一份力量;刘仁琦代表刑事辩护高级研究院与北京京都(大连)律师事务所主任华洋签署合作协议。

揭牌仪式结束后,全国律师协会刑委员会顾问、刑事辩护高级研究院名誉院长、博士生导师田文昌先生,中国刑事诉讼法学研究会学术顾问、最高人民检察院专家咨询委员、中国廉政法制研究会副会长、浙江大学光华法学院博士生导师王敏远教授做主旨演讲。

在交流环节,冯卫国、刘仁琦、步洋洋三位教授分别发表了对刑事辩护理论研究的独到见解和深刻认识,并结合大量的实务经验向与会同仁分享了自己的经验和技巧。