我院与广东省佛山市顺德区人民法院 签署教学科研合作协议

714, 我院副院长谭堃一行前往佛山市顺德区人民法院开展合作交流。共同签署了教学科研合作协议并授牌。学院党委组织员薛晖,顺德法院党组成员、政治部主任陈海强、审管办主任刘德剑,副主任秦扬,政治部副主任陈朝国参加了仪式。

陈海强表示,希望通过与西北政法大学的携手合作,进一步推动联合培养高素质法治人才,让实习生们通过在法院的实习,加强理论与实践融合,用双眼见证真正的庭审,用双手感受基层法庭的温度。谭堃表示,感谢顺德法院为我院学生实习提供的宝贵机会,也希望借此契机加强同顺德法院的进一步合作。

会后,谭堃一行前往顺德区金融司法协同中心进行参观。在随后的座谈中,院党组书记、院长郭文东介绍了顺德区以及顺德法院的基本情况,重点介绍了金融司法协同中心的职能定位。谭堃表示,金融司法协同中心的成立是司法实务中的大胆创新,为企业、群众提供了更加便捷高效的一站式金融纠纷解决平台,推动更深层次的金融领域的社会治理。

当日下午,谭堃一行前往顺德法院容桂法庭看望实习生,副庭长邢早陪同前往。

接下来,刑事法学院将借此契机,进一步推进构建常态化、机制化的院校交流平台,通过联合培养、资源共享,围绕建立教学科研基地、互派人员交流学习、建立司法课题研究等三个方面展开合作,努力推动院校实现“双赢共赢多赢”。