刑事法学院研究生第二党支部召开2022年度组织生活会

• 发布者:薛晖

320日下午,刑事法学院研究生第二党支部在雁塔校区召开了2022年度组织生活会。校党委书记孙国华作为联系校领导参加了会议。会议由党支部书记李建强主持。

会上,李建强同志率先述职并通报支部查摆问题情况,总结了支部工作目前存在的问题并提出了今后的整改措施;随后,根据文件要求,支部成员依次围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面开展了批评和自我批评。

孙国华同志对会议进行了点评并提出了要求。他充分肯定这次会议,指出此次会议准备充分,党员精神面貌好,会议氛围严肃,批评与自我批评态度诚恳,达到了“红红脸、治治病”的会议要求。但也存在检视材料对标不完备等问题。

李建强同志在总结中表示,要认真对标个人检视问题和批评意见,认真分析、努力整改。同时,要认真领悟孙国华同志的讲话精神,在未来的工作中加强政治理论学习、创新工作方式方法、提高支部成员工作的积极性和主动性。

会后,孙国华书记为大家上了一堂生动的思政课。他着重讲授了党的二十大精神、中国共产党章程的发展史以及习近平法治思想的主要内涵。国华书记还特别提到了今年2月两办印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,告诫同学们要增强求职中的自信心、提高就业本领、端正就业心态,以更加积极务实的态度投入到毕业求职中去。他还勉励行将毕业的同学们,一要戒骄戒躁、调整就业心态和就业预期;二要注意求职中的个人安全;三要做好就业的充分准备;四要珍惜三年的同窗友谊。

刑事法学院党委书记孙学龙、党委组织员薛晖列席会议。