浙江省江山市人民检察院副检察长毛小勇一行来学院洽谈交流合作

2023316日上午,浙江省江山市人民检察院副检察长毛小勇、第三检察部主任徐倩、第三检察部助理检察官徐晶、第三检察部助理检察官叶枫一行,到访学院商谈合作事项,党委书记孙学龙、院长冯卫国、副院长刘仁琦、宋志军教授、付玉明教授参与座谈。

毛小勇副检察长介绍了江山市检察院的基本情况,尤其是该院在未成年人检察业务等方面的具体举措,以及该院在相关工作方面所取得的成绩、工作亮点。党委书记孙学龙介绍了学校与刑事法学院的基本情况,尤其是企业合规研究院、刑事辩护高级研究院、刑事法科学研究中心、陕西指南针司法社工服务中心等研究平台,并对江山检察院挂牌“宋志军教授工作室”表示感谢;院长冯卫国、副院长刘仁琦、宋志军教授、付玉明教授等介绍了各自研究领域、研究专长。据悉,我院与江山检察院合作历史由来已久,从枫桥经验到未成年人检察等。双方就继续深化检校合作路径、方法等,达成了框架性合作意向。