热烈庆祝西北政法大学刑事法学院实践教育基地在广东中睦律师事务所举行揭牌仪式

三月,万物复苏,处处呈现生机盎然的景象。

37日下午,西北政法大学刑事法学院院长、教授、博士生导师冯卫国, 西北政法大学刑事法学院院长助理、硕士生导师步洋洋副教授一行,赴广东中睦律师事务所举行西北政法大学刑事法学院实践教育基地揭牌仪式。

广东中睦律所主任冯宝永带领律所律师筹备并参加揭牌仪式活动。

冯宝永主任对冯卫国院长、步洋洋副教授的到来表示欢迎,希望通过设立实践教育基地的方式推动法学教育、法律人才的发展,培养一批批高质量的法律人。中睦律所秉承“中正仁和 睦法为民”的文化与精神传承,以公平公正、仁爱温和、和谐社会、人民至上为核心,为客户提供优质高效的法律服务,为法学教育提供实践平台,为法治社会增砖添瓦。

冯卫国院长对揭牌仪式表示祝贺,并介绍了西北政法大学的发展现状,指出西北政法大学一直高度关注刑事辩护的司法实践问题。目前刑事辩护高级研究院已经形成了一整套规范化、系统化的课程教学体系,培养了一批优秀学员,希望实践教育基地的成立能进一步推动刑事辩护事业的发展,提高刑事辩护学员的专业与实务能力。冯卫国院长还表示,中睦律所的发展理念与西北政法大学相通,充分体现了社会主义核心价值观,为西北政法打造中国式现代化法学教育贡献力量。

步洋洋副教授对中睦律所的支持表示衷心的感谢,赞许中睦律所的文化,年轻但有底蕴,能够在众多律所中体现出自已的特色,尤其“中正仁和 睦法为民”中的“和”文化,在做律所、做品牌、做文化方面都能葆有初心,做到和而不同,未来将做得更好、做得更稳、做得更远。步洋洋副教授还希望西北政法大学刑事法学院与中睦律所不仅在刑事辩护方面进行合作,而且在刑事合规、疑难案件、课题研讨等多方面进行更深入的探讨,加深中睦律所与教授、讲师们的交流,让律师们在实践中提高理论知识,让老师们在理论知识中提升实践经验。

随后,步洋洋副教授与冯宝永主任就西北政法大学刑事法学院实践教育基地签署合作协议。同时,向冯宝永主任颁发担任西北政法大学刑事法学院实务导师证书。

冯卫国院长为中睦律所成为西北政法大学刑事法学院教学科研基地揭牌。

揭牌仪式后,冯宝永主任带领律所律师与冯卫国院长、步洋洋副教授进一步交流在执业过程中的心得体会,探讨刑事律师在办案过程中的一些辩护技巧等。冯宝永主任表示将持续与西北政法大学刑事法学院深入合作,为学员提供实习基地,提高学员实战经验,培养专业化、行业化的法律人才。