刑事法学院召开2023年度第一次党委 中心组(扩大)理论学习会

202339日上午,刑事法学院党委在学院资料室召开了2023年度第一次党委中心组(扩大)理论学习会。院领导班子成员、党委委员、各支部书记、全体行政人员参加会议。

会议由学院党委书记孙学龙主持。

与会人员集中观看了党的二十大召开期间,习近平总书记参加广西代表团分组讨论时的新闻视频。视频引发了与会人员的热烈反响。大家纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把党的创新理论贯彻落实到工作中去,坚决落实立德树人根本任务,加快推进学院各项事业的全面发展。会上,孙学龙同志做了题为《如何学习贯彻党的二十大精神---五个牢牢把握》的主题党课,号召学院上下要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在党的旗帜下团结一致,踔厉奋发,坚持做好学院各项本职工作,以个人实际行动助推学院高质量发展。

会议还集中观看了《十四届全国人大一次会议开幕式》和《全国政协十四届一次会议开幕式》新闻视频,与会人员认真学习了国务院总理李克强同志所作的政府工作报告和全国政协主席汪洋同志所作的十三届全国政协工作报告。通过学习,大家回顾了国家过去五年的非凡经历和取得的光辉成绩。同时对未来工作提出了更加严格的要求。会议强调,要认真学习贯彻两会精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把两会精神内涵同学院的实际工作相结合,转化为实际行动、落实到实践中去。要以“开局就是决战、起步就要冲刺”的昂扬姿态奋发有为,助力学院各项事业在未来取得新的、更大的成绩。

会议还就两办印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》进行了集体学习。