刑事诉讼法教研室举办 “刑事诉讼教学与科研传承经验交流会”

2023年3月1日下午,刑事法学院在学院办公室举办“刑事诉讼教学与科研传承经验交流会”,学院党委书记孙学龙,院长冯卫国教授,正处级组织员侯红梅老师,副院长刘仁琦教授、谭堃副教授,学院周小文老师、杜丽萍老师,和刑事诉讼法教研室宋志军教授、罗长征老师、焦悦勤副教授、靳欣老师、姚剑副教授、张斌副教授、贺红强教授、杨恪副教授、陈建军老师、步洋洋副教授、李锟老师、张一老师、王亦凡老师,以及研究生代表参加会议。

会议包括献花、发言及合影三个流程,献花环节在刘仁琦副院长的主持下进行,新进教师王亦凡和学生代表李茜分别向魏虹教授献上献花,冯卫国教授表达了学院对魏虹教授的崇高敬意和美好祝福。

发言环节在刑事诉讼法教研室主任杨恪副教授的主持下进行,首先,魏虹教授深情回顾了自己作为“政法人”37年教书育人的峥嵘岁月,深切表达了对学院和教研室同事们的感谢及对学院和教研室未来发展的美好祝福。

接下来,院长冯卫国教授肯定了魏虹教授留校以来为学院和教研室发展做出的杰出贡献,尤其是魏虹教授担任刑事诉讼法教研室主任时期,教学上,主动承担授课任务,每学年授课量总是名列前茅;科研上,保持严谨科研态度,著述成果颇丰;团队建设上,勇于提携年轻人,吸纳新生力量,完善梯队建设。

正处级组织员侯红梅老师谈到和魏虹教授同属“政法老人”,对学校感情颇深,认为魏虹教授始终是将学院和教研室当做家来对待,对于学院和教研室的工作始终积极参与,从不懈怠。

副院长刘仁琦教授谈到魏虹教授担任刑事诉讼法教研室主任期间,始终秉持公心,长期奋战在教学第一线,认真讲授每一节课,授课水平和质量有口皆碑。

宋志军教授谈到作为晚辈,魏虹教授在生活上给与他很多帮助,尤其是魏虹教授很好平衡工作与生活的作法给了他很大启示。

教研室其他老师谈到魏虹教授:工作上,“严谨、公正、坚韧”,为人师表、行为师范,教姿教态大方、亲切,善于跟学生沟通,及时帮助学生解决学习和生活上的难题;生活上,热情大方,平易近人,是一位温暖的大家长,尤其在提携和照顾后辈方面不遗余力。

最后,孙学龙书记进行了总结发言,对魏虹教授的从教生涯予以高度评价,肯定了其对学院和教研室在教学、科研及团队建设等方面作出的巨大贡献,感谢其无私的奉献精神,希望其退休后继续关注支持学院和教研室的发展,积极发挥余热,以实际行动为学院和教研室各项事业的发展贡献力量。

发言环节结束后,参会全体人员合影留念。