喜迎二十大,奋进新征程|刑事法学院组织研究生观看党的二十大开幕会

喜迎二十大

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在薛晖老师的组织下,刑事法学院全体研究生以线上线下相结合的方式观看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。

研综楼学术报告厅充满了庄严而神圣的氛围,部分同学早早来到会场,齐聚一堂观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会的直播。

(准时守在屏幕前观看开幕式直播的同学)

10时许,当雄壮的《义勇军进行曲》在人民大会堂奏响时,现场也一片庄严。集体起立,齐唱国歌,并为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀。

在收看党的二十大开幕会过程中,同学们认真听取习近平总书记的报告,全神贯注做笔记。大家一致表示,必须把学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神作为最重要的政治任务。会后还将以各种形式认真学习,务必做到学深悟透、入脑入心。

生逢新时代,青年当有样。各位同学在收听收看后,感悟颇多,和我们一起分享了他们的感悟。

21级刑法学高俞

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会如期召开。回望过往的奋斗史,眺望前方的奋斗路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。作为新时代的新青年,有着新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能交上一个完满的答卷。

21级刑法学张阅

中国共产党第二十次全国代表大会已于16日上午10时在北京人民大会堂开幕,大家反响热烈,纷纷表示党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事。作为青年人,要以积极有为的昂扬状态投入到新征程的建设中,在中华民族伟大复兴的道路上,破浪前行。

21级刑事诉讼法学朱朔成

伟大复兴需要从我做起。我国当前正处在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的新长征路上,必然会与新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期一样,遭遇各种艰难险阻,遇到各种风险挑战。这就要求我们必须要坚定理想信念,继承先辈遗志,不忘初心,砥砺前行,在平凡的岗位上发挥光和热,把点点星光汇聚成共筑伟大梦想的洪流。

21级刑法学展嘉文

金秋十月,秋高气爽,在全国人民的期盼中,终于迎来了党的二十大。大会围绕“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的主题,既对进入新时代十年以来我国的伟大变革作了历史性回顾,也对未来党和国家的伟大事业作了重大战略性部署。

回望过去十年,在党的带领下,我们实现了三件具有重大意义的大事,其一是迎来了中国共产党的百岁生日,其二是中国特色社会主义进入了新时代,其三是实现了脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,顺利完成了第一个百年奋斗目标。展望未来路途,新时代新征程下,中国共产党的使命任务,首先是要搞好中国式现代化;其次是要加快构建新发展格局,推动高质量发展;此外,还要实施科教兴国战略、发展全过程人民民主、坚持全面依法治国,推进文化自信自强、增进民生福祉、推动绿色发展、推进国家安全体系和能力现代化、实现建军一百年奋斗目标、坚持和完善“一国两制”、促进世界和平与发展、坚定不移全面从严治党。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,未来的道路固然漫长,但总坚信在党的领导下,我们仍然能像过去百年那样,戒骄戒躁,不断在探索中进步,最终求得中国人民的幸福安康、中华民族的伟大复兴。

青春献礼

砥砺奋进

一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。我们这一代得八方惠风,享四海春光,在党的沐浴下感受着新时代的春生、夏长、秋收、冬藏。我们也应站在时代的浪潮间上,怀着一腔热血,捧着赤子之心,追着光,遂着梦,以披荆斩棘的决心,乘风破浪的姿态把握新时代的芳华,努力交出不负国家、不负人民的新时代答卷。最后也衷心祝愿伟大的中国共产党,在新时代书写更大的荣光,在新征程铸就新的辉煌。

文案:徐璐瑶

编辑:买丽媛