校内开庭 | 雁塔区人民法院在我校公开开庭审理陈某某侵犯著作权一案

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平法治思想和“依法治国”理念,全面推进依法治校、落实“立德树人”目标。进一步推动学校与实务部门结合,吸纳优质法律实务进校园,达成“学思贯通、知行合一”实践教学目标。4月25日下午,西安市雁塔区人民法院在我校BJ14数智模拟法庭公开开庭审理被告人陈某某侵犯著作权罪一案。西北政法大学教务处和刑事法学院负责本次校内开庭的组织工作。刑事法学院李锟、戴小强老师出席了旁听,校内外200余人参与了庭审。

开庭现场

庭审结束后,在互动环节,我校师生积极参与知识产权类案件讨论,与法官、检察官就相关法律知识进行深刻探讨。

现场讨论

学生积极参与现场提问环节,雁塔区人民法院审判长郭晓瑞、审判员孟元元、李多萌及公诉人就学生提出的延伸性法律问题进行答疑解惑。通过本次校内开庭及法治进校园宣传活动,助力学校法学实践教学质量提升。

现场解答

我校将继续坚持法治教育与道德教育相结合,不断打造高层次实务进校园活动,营造良好的法治文化氛围。

图文| 刑事法学院

编辑|张 曦