欢迎来到西北政法大学刑事法学院网站!

  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

刑事法学院2020级全体研究生党员开展十九届五中全会精神学习

  • 来源:刑事法学院
  • 发布者:刑事法学院01
  • 浏览量:

20201216日晚七时半,刑事法学院2020级全体研究生党员开展了主题学习会。本次学习会的主题为:学习全会精神、践行青年担当。主讲人为:学院十九届五中全会宣讲团成员、2020级法律史硕士研究生孙婧钰。

    

学习内容包括十九届五中全会的重大意义和核心内容两大部分。    孙婧钰同学首先介绍了十九届五中全会的重大意义。从时间上看,党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,更是一次具有全局性、历史性意义的重要会议;其次,孙同学从宏观上介绍了全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》并详细介绍了《建议》是推进全面建设社会主义现代化国家的行动指南。

紧接着,孙婧钰同学围绕着要深刻把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念和着力构建新发展格局三个方面推进国家经济建设的发展思路、把握国家面临的百年未有之大变局;最后,孙同学谈到,从十四五2035,恰是我们青春最美好的时光,十五年后,青年一代将成为社会中坚力量,也足够我们这一代人成长为有理想、有本领、有担当的中流砥柱。到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,在这场向着梦想的征程中,将以我之青春,共中国之荣光。时代改变,我们的初心理想不会变,以青春之志向书写青春之事业!条件改变,我们的朝气生机不会变,以青春之有为绘就青春之未来!环境改变,我们的使命责任不会变,以青春之力量建设青春之国家!

宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量

大家好,我是刑事法学院孙婧钰,作为西北政法大学“关于学习贯彻党的十九届五中全会精神”宣讲团的一名成员,能有机会面对全院党员师生进行宣讲我感到十分荣幸。

党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义,在宣讲准备期间,我首先深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,根据全会通过的规划《建议》和全会精神宣讲提纲精心备课,起草撰写宣讲稿,为本次宣讲做好充分准备。

通过本次宣讲,我深刻认识到五中全会勾画的宏伟蓝图,是我们青年一代的机遇和使命,从现在到2035年,正是我们风华正茂的时光,我们要牢记初心使命,珍惜时光,学好本领,潜心钻研,从国家发展的大格局研究问题,明确人生目标,把个人理想追求融入党和国家事业之中,找准奋斗着力点,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。”