欢迎来到西北政法大学刑事法学院网站!

  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

学院2020级研究生新生入学讲座-《“枫桥经验”研究十五年》

  • 来源:刑事法学院
  • 发布者:刑事法学院01
  • 浏览量:

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”伴着阵阵丹桂香,刑事法学院2020级研究生新生入学讲座于2020924日在我校人权研究院如期召开。本次讲座主题为《“枫桥经验”研究十五年》,由杭州师范大学枫桥经验与法治建设研究中心主任、教授、硕士生导师,浙江省绍兴市人民检察院副检察长,新疆师范大学客座教授、绍兴枫桥学院兼职教授余钊飞主讲,我院院长冯卫国教授主持。

讲座开始后,余教授以新生入学为切入点,用幽默风趣的语言讲述了自己求学时的心路历程及学术经验。他强调研究生要注重梦想、方向和探索,有较强的心理承受能力,并鼓励同学们多去图书馆阅读书籍。

而后,余教授与同学们分享了自己与“枫桥经验”的渊源。“枫桥经验”是一个动态发展的经验,是一个与时俱进的经验,更是治理基层社会的一套行之有效的方法,主张将矛盾化解在基层,鼓励同学们积极参与实践,深入基层。

最后,冯卫国教授对本次讲座进行了总结,呼吁同学们要有敢为人先的勇气,做一个高瞻远瞩、坚韧执著的西法大人。

至此,刑事法学院2020级新生入学本次讲座圆满落幕。