欢迎来到西北政法大学刑事法学院网站!

  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
点击显示栏目

新闻动态

我院副院长陈玺教授一行赴北京大成律师事务所(总部)进行调研

  • 来源:刑事法学院
  • 发布者:刑事法学院01
  • 浏览量:


为提高本科生、研究生教育质量,推动教学过程管理,促进高校与实务部门合作,增加法科学生的就业选择。2019年11月22日上午10时,院副院长陈玺教授、在读研究生王朋一行前往大成律师事务所(北京总部)进行调研活动,北京大成律师事务所(总部)的高级合伙人、中国区管理委员会委员唐涣律师,北京大成律师事务所(总部)人力资源部经理宫丽莉,北京大成律师事务所(总部)彭帅律师、舒昭律师及人力资源部人力专员陈芬芬、李栋栋等人参加座谈会。

唐涣律师代表该律师事务所全体工作人员对陈玺副院长一行的到来表示热烈欢迎!唐律师、宫经理向大家介绍了律师行业目前现状及该所的发展情况,大成律师事务所总部设在北京,有近800余人,办公场所10000余平方米,目前在国内其他省市均设有分所,合计有45个办公室。宫经理向大家介绍了同北京高校的合作情况,唐律师就双方合作也提出了相关建议。

陈玺副院长首先对大成律师事务所的发展成就表示高度肯定,并就西北政法大学办学经历、发展现状和法科学生实践教学部分展开论述,他说法科学生毕业求职意向由考公热逐渐向律师行业、公司法务转变,律师行业就业人数呈逐年增长态势,随着法治中国建设及社会公众法律意识的增强,社会对从事律师行业人数的需求亦在不断增加。陈院长表示西北政法大学有着82年的办学经历,是传统的政法院校之一,师资力量雄厚,是西北地区法学重镇;大成律师事务所是国内知名大所,双方合作将会是一个共赢的局面。

双方均表示未来将积极推动实践教学基地建设,并借助各自平台开展法学理论研究等相关领域的交流与合作。会后由彭帅律师、舒昭律师陪同参观了北京大成律师事务所(总部)的办公场所、休闲场所等地。

 

(与会人员合影)