欢迎来到西北政法大学刑事法学院网站!

  1. 首页
  2. 学生工作
  3. 学生活动
  4. 正文
点击显示栏目

学生活动

刑事法学院团委组织青年团员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

  • 来源:刑事法学院
  • 发布者:系统管理员
  • 浏览量:

我院团委组织青年团员

学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

在五四青年节来临之际,纪念五四运动100周年大会于2019年4月30日10:30在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。刑事法学院团委组织我院广大青年团员认真收看节目并学习本次讲话精神。

01.jpg

五四运动是中国近代史上具有划时代意义的重大事件,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国七十华诞,在这个特殊意义的历史时刻,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对于发扬五四精神,激励新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

2.jpg 3.jpg

习近平总书记的重要讲话深刻阐述了五四运动划时代的历史意义和地位,并对新时代的中国青年提出了六点殷切希望和要求:一、新时代中国青年要树立远大理想,要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光;二、新时代中国青年要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心,爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民;三、新时代中国青年要担当时代责任,担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放;四、新时代中国青年要勇于砥砺奋进,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;五、新时代中国青年要练就过硬本领,增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;六、新时代中国青年要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。 

4.jpg 5.jpg

习近平总书记强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,党旗所指就是团旗所向。共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”,鉴定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不断开拓进取,奋发有为。

6.jpg 7.jpg

我院青年学生通过集体观看、自行学习的方式广泛观看和学习了习近平总书记重要讲话,同学们觉得习总书记的讲话对青年大学生非常有指导意义,感觉倍受鼓舞。优秀团员代表颂吉扎熹同学表示青年大学生要时刻保持高度的爱国热情,作为少数民族同学他将努力践行民族团结精神,牢记我校“严谨、求实、文明、公正“的庄严校训,努力认真学习专业知识,积极投身社会实践,锤炼自身本领。优秀团干代表唐扬州同学表示青年只有坚定理想信念,坚持认真学习,刻苦磨砺,加强锻炼,不断创新,才能真正无愧于这个伟大的时代!

衷心希望新时代广大青年积极拥抱新时代、奋进现时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!