哈萨克斯坦图兰阿斯塔纳大学特米尔扎诺娃•利亚扎特教授莅临西北政法大学开展“轻罪案件的刑事政策与社会治理”主题学术交流

为了深化两校之间的学术合作,促进刑事法学领域的知识共享与研究进展。2024年3月20日,来自哈萨克斯坦图兰阿斯塔纳大学,在刑法学、刑事司法等领域享有盛誉的特米尔扎诺娃•利亚扎特教授抵达西北政法大学刑事法学院,开展“轻罪案件的刑事政策与社会治理”主题学术交流活动。

在学术交流会上,特米尔扎诺娃•利亚扎特教授带来了关于中亚地区刑事法律改革的最新学术观点,详细阐述了哈萨克斯坦在刑事法律体系改革中面临的挑战与机遇,以及如何借鉴国际经验来构建更加公正、高效的刑事司法体系。教授的观点引起了在场师生对国际刑法改革的深入思考。学生踊跃提问,向教授请教哈萨克斯坦国家的刑法规定,分别就少年司法、网络犯罪、刑事政策、犯罪预防、和司法架构等方面展开了深入探讨。

在访问期间,特米尔扎诺娃教授参观了刑事法学院的教学设施,对学院的教学环境和科研条件给予了高度评价。特米尔扎诺娃•利亚扎特教授此次来访,不仅为西北政法大学的师生带来了国际前沿的学术视角,也为两校之间的长期合作奠定了坚实的基础。

随着全球化的不断深入,国际学术交流已成为推动学科发展的重要途径。未来,两校将加强交流,共同探索刑事法学领域的发展方向,致力于培养更多优秀的刑事法学人才。

图文|刑事法学院

编辑|韩子萌